Branquitude em Maputo: herança colonial a ser desvelada - Prandini, Paola (Revista UNINTER de Comunicação, 2023)
Este artigo apresenta reflexão sobre como a permanência de colonialidades contemporaneamente representam valores da branquitude sistêmica presente em relações interpessoais empreendidas na cidade moçambicana de Maputo. Portanto, o intuito é também o de propor intervenções afeitas à práxis educomunicativa decolonial e decolonizadora como caminhos possíveis para transformação social, com base em uma potencial troca entre África e América Latina. Palavras-chave: Moçambique; colonialidades; língua; educomunicação.