Afroempreendedorismo feminino como processo comunicacional - Baia, Larissa; Bezerra Costa, Ramon (Revista UNINTER de Comunicação, 2023)
Este artigo tem o objetivo de refletir sobre o afroempreendedorismo feminino, entendido como um processo comunicacional, na perspectiva de Sodré (2014). Trata-se de uma pesquisa de natureza qualitativa, realizada por meio de análise bibliográfica. Construiu-se um entendimento do afroempreendedorismo fundamentado em valores e crenças da ancestralidade africana e afro-brasileira, que coloca em evidência a comunicação como processo de instauração de vínculos sociais entre as mulheres negras empreendedoras. Palavras-chave: afroempreendedorismo feminino; comunicação; valores; ancestralidade.