De Nietzsche a Paulo Freire: a proposta de alfabetização midiática de Douglas Kellner - Daros, Otávio (Revista UNINTER de Comunicação, 2020)
Em tentativa de se instalar no campo de educação da mídia, Douglas Kellner esboça a proposta de um estudo cultural crítico que reúne diferentes perspectivas teóricas. O acadêmico norte-americano desenvolve epistemologicamente matriz para interpretar e criticar as produções culturais da mídia. O termo chave é, nesse sentido, multiperspectivismo crítico, inspirado, talvez, na sua leitura da filosofia de Nietzsche. Todavia, também se fazem presentes as ideias encontradas na obra de Paulo Freire, visto o interesse em fazer os estudos ganharem caráter prático e finalidade pedagógica. Kellner apresenta, então, sua proposta de alfabetização midiática. DOI: 10.21882/ruc.v8i15.841 Recebido em: 14/09/2020 Aceito em: 26/11/2020