Agências de propaganda em Santa Maria/RS: estruturação, criatividade e inovação - Eich, Priscilla Inês Pellenz; Coutinho, Renata Patricia Corrêa (Revista UNINTER de Comunicação, 2020)
O mercado de trabalho, cada vez mais, está suscetível a mudanças de cargos, empregos e funções, que são decorrentes de atualizações estruturais ou tecnológicas. A competitividade é resultado da capacidade que as empresas têm de contribuir com processos e produtos inovadores, que garantam consumos necessários à sociedade. Próximo a essa realidade, as agências de publicidade precisam ter uma construção organizacional estratégica, definindo cargos e funções que estejam de acordo com as principais necessidades do mercado publicitário. Por meio da utilização das metodologias pesquisa de campo exploratória e questionários (MARCONI; LAKATOS, 2003), o objetivo deste artigo é apresentar o modo de trabalho das agências de propaganda de Santa Maria/RS, através de conexões entre seus processos estruturais e criativos com a economia criativa e a inovação. DOI: 10.21882/ruc.v8i15.838 Recebido em: 13/09/2020 Aceito em: 29/10/2020