Mídia-educação: TIC na escola para contribuir com a educação ambiental - da Silva, Thaiane Firmino; Lima, Maria Érica de Oliveira (Revista UNINTER de Comunicação, 2020)
Desenvolvida em escola pública, esta investigação foi executada à luz da mídia-educação, sob a perspectiva do Princípio Responsabilidade, e considerou a portabilidade crescente como fator preponderante para trazer à tona a necessidade de efetivação da educação para as mídias, com as mídias, sobre as mídias e pelas mídias. Tendo como principal propósito a utilização do podcast como ferramenta para o despertamento da conscientização ambiental, este estudo está firmado nos pressupostos teórico-metodológicos da pesquisa-ação. Seu desenvolvimento apontou que práticas satisfatórias na relação do indivíduo com o meio dependem de acesso à informação e do senso de responsabilidade. Deixou evidente que a educação ambiental precisa se afastar de abordagens obsoletas e apontar soluções para problemáticas presentes no dia a dia. DOI: 10.21882/ruc.v8i14.812 Recebido em: 02/01/2020 Aceito em: 09/07/2020