Reportagem como mediação enriquecedora: da palavra burocrática à palavra reveladora - Fernandes, Marcio; Horst, Scheyla (Revista UNINTER de Comunicação, 2020)
Em um momento de iminente crise nos meios de comunicação impressos no Brasil, com demissões em massa e fechamentos ou reorganização de empresas, discorremos a respeito da reportagem como um gênero que possibilita experimentações e que, na visão de pesquisadores e profissionais, está atrelado ao futuro do jornalismo impresso. Através de uma reflexão bibliográfica e também dinâmica, com exemplos atuais, procuramos discutir neste ensaio como a reportagem deve ser feita em tempos de superficialidade e de amarras para que os repórteres permaneçam nas redações. DOI: 10.21882/ruc.v7i13.791 Recebido em: 04/06/2019 Aceito em: 12/11/2019