1 da Sul, mais do que uma marca, uma expressividade da periferia paulistana - Caraciola, Carolina Boari (Revista UNINTER de Comunicação, 2018)
O presente artigo analisará a influência da marca 1 da Sul, constituída na periferia da cidade de São Paulo, no bairro do Capão Redondo, no resgate da identidade da comunidade e na tentativa de oferecer pertencimento a seus moradores. Enquanto a periferia é lembrada pela violência, pela falta de atuação do poder público, condições de vida precária, baixa expectativa e estima, a marca estabelece, através da cultura urbana, da música, principalmente do rap, do grafite, uma forma única de preservar e enaltecer a cultura da comunidade. A constituição da marca 1 da Sul, suas expressividades e posicionamento refletem a periferia paulistana. Muito mais do que uma marca, a 1 da Sul representa o contexto cultural no qual o público alvo do produto está inserido. 1 da Sul, a marca do Capão. DOI: 10.21882/ruc.v6i11.731 Recebido em: 15/03/2018 Aceito em: 18/11/2018