A publicidade na ambiência cultural que atrai para o consumo da educação superior - Biazon, Victor Vinicius; de Souza, Ronivaldo Moreira (Revista UNINTER de Comunicação, 2017)
A publicidade com seu caráter persuasivo é utilizada como ferramenta de comunicação para atrair ao consumo de bens e serviços. No campo educacional, este recurso também é utilizado dentro de uma ambiência culturalmente difundida que prega a manutenção da ordem que consagra o sujeito consumidor ou pós-consumidor do ensino superior. Este artigo apresenta com objetivo analisar o discurso publicitário das instituições de ensino superior privada, verificando o processo de construção de sentidos que possibilita transformar a educação em objeto de consumo. Como metodologia foi utilizada a Análise do Discurso de Escola Francesa aplicada em peças publicitárias de campanha de vestibular da UniCesumar e UNOPAR, nas quais se verificaram a venda de elementos intangíveis como visibilidade e destacabilidade no mercado de trabalho, prometendo realização dos sonhos do enunciatário. DOI: http://dx.doi.org/10.21882/ruc.v5i8.669 Recebido em: 10/02/2017 Aprovado em: 14/06/2017