Preconceito étnico-racial – desigualdades no plano simbólico - Vieira, Toni Andre Scharlau (Revista UNINTER de Comunicação, 2017)
Este texto discute como a comunicação social atua enquanto reforçadora de preconceitos quando os fenômenos são analisados a partir do conceito de capital simbólico. Ao dialogar com os raciocínios de Pierre Bourdieu e John B. Thompson, são elencados exemplos da realidade brasileira contemporânea para compreender melhor a postura dos meios de comunicação em relação à questão étnico-racial. DOI: http://dx.doi.org/10.21882/ruc.v5i8.658 Recebido em: 20/10/2016 Aceito em: 24/06/2017