O ser mulher e o ser homem no blog Testosterona - Cenci de Moraes, Talita; Prudkin, Gonzalo (Revista UNINTER de Comunicação, 2016)
Cada cultura e época apropriam-se dos significados de sexo e gênero de forma diferente. Assim, as disparidades entre os gêneros não são naturais aos seus corpos sexuados, mas obedecem a padrões que foram construídos ao longo da história e cultura da sociedade. As características do gênero representam não somente o que se relaciona à sexualidade, mas tudo aquilo que concerne à socialização. Não é apenas função social da mulher ser feminina e servil, mas também do homem portar-se como um ser viril. Este artigo buscou analisar a vivência da masculinidade e a representação do feminino na cultura cibernética do Brasil, utilizando o blog Testosterona como referência, sob a perspectiva da semiótica e da análise do discurso. No blog, os homens são tidos como heterossexuais, dominadores, objetos de disputa entre as mulheres, as quais devem preocupar-se em satisfazer sexualmente seus parceiros. DOI: http://dx.doi.org/10.21882/ruc.v4i7.624 Recebido: 25/04/2016 Publicado: 07/12/2016