O feminino no caderno Ciência e Saúde do jornal Folha de São Paulo - Pires, Guilherme de Paula (Revista UNINTER de Comunicação, 2016)
Ao tomar como base o Projeto de Monitoramento de Mídia Global (WACC), realizado desde 1995, o presente artigo se desenvolve com o objetivo de verificar a inserção e a participação feminina no caderno Ciência e Saúde, do jornal Folha de São Paulo, periódico de maior circulação no país. O presente artigo parte da hipótese de que as mulheres são maioria nessa especialidade jornalística. Embora, ao observar os resultados da coleta, indicarem o contrário. O que, por consequência, vem a confirmar a disparidade tanto no que se refere à produção, ou seja, o jornalista responsável por escrever as notícias e reportagens, quanto à escolha das fontes presentes nos trabalhos jornalísticos do referido caderno pesquisado. DOI: http://dx.doi.org/10.21882/ruc.v4i7.614 Recebido: 15/04/2016 Publicado: 07/12/2016