Impactos no consumo de conteúdo audiovisual em plataformas de streaming durante a pandemia de Covid-19 - Souza, Débora de; Barth, Mauricio (Revista UNINTER de Comunicação, 2024)
O presente trabalho tem como objetivo analisar os impactos no consumo de conteúdo audiovisual em plataformas de streaming durante a pandemia Covid-19. Para isso, foram entrevistados respondentes da cidade de Novo Hamburgo/RS, que responderam indagações vinculadas ao objetivo delineado pelo trabalho, através de um questionário composto por 17 perguntas (fechadas e de múltipla escolha), que foi inserido na plataforma Google Docs e, em seguida, compartilhado nas redes sociais Facebook e Instagram. Ao fim do estudo, é possível concluir, entre outros pontos, que houve crescimento no consumo de plataformas de streaming durante a pandemia e que, ainda, a Netflix é a plataforma mais utilizada pelo público analisado, que assiste, majoritariamente, conteúdos como séries e filmes tendo como suporte as Smart TVs.