Podemos confiar? : Compreensão midiática entre os alunos dos cursinhos pré-vestibulares da Unesp/Bauru - Ferreira Silva Jr., Carlos Humberto; Gonsalez, Alice; Assis, Desirèe; Almeida, Emanuele; Colombo Caporrino, Giulia; Marino, Lorrana (Revista UNINTER de Comunicação, 2022)
Este trabalho tem como objetivo apresentar qual é o nível da compreensão midiática entre as alunas e alunos dos cursinhos pré-vestibulares da Unesp/Bauru. Com intuito de entender como esses jovens se relacionam com as informações que lhes são repassadas, foi distribuído um questionário em que eles indicavam qual o nível de confiabilidade dos conteúdos expostos diante de seu conhecimento prévio e hábitos de consumo de notícias. A partir desses dados, foi realizada uma análise quantitativa a fim de entender o que compreendem como mais ou menos confiáveis. Como resultado foi possível verificar que, mesmo considerando importante a ação da checagem da informação, nem todos a realizam, o que influencia no julgamento das notícias e sua compreensão dos conteúdos midiáticos, prevalecendo convicções pessoais.