Os desafios do ciberjornalismo no Brasil: entrevista com Gerson Martins - Carvalho, Guilherme (Revista UNINTER de Comunicação, 2020)
O pesquisador e professor de jornalismo da Universidade Federal do Mato Grosso do Sul Gerson Luiz Martins é uma das referências no estudo das relações entre jornalismo e as tecnologias digitais. Pós-doutor em Ciberjornalismo pela Universidade Autonoma de Barcelona, Espanha, seu trabalho tem se voltado para a ainda difícil missão de compreender as mudanças neste cenário e as implicações para a atividade profissional e acadêmica, tendo em vista o distanciamento histórico entre os dois campos. É o que pode se expressa na entrevista que segue. Como se percebe, as pesquisas e a atuação no ciberjornalismo têm sido marcados por avanços no Brasil, porém, ainda limitados por fatores culturais e econômicos, principalmente. DOI: 10.21882/ruc.v8i14.826 Recebido em: 19/06/2020 Aceito em: 19/06/2020