Do que elas podem falar? As Páginas Amarelas através de uma perspectiva de gênero - Silva, André Luís Andrade; Pereira, Ariane Carla (Revista UNINTER de Comunicação, 2020)
O presente artigo visa tecer discussões sobre a prática jornalística da revista Veja. Para isso, toma-se como objeto desta investigação as edições publicadas entre janeiro de 2011 e dezembro de 2016, tendo como fio condutor o alerta para os possíveis efeitos do saber e a identificação das formas de exercício do poder. O principal objetivo deste trabalho é investigar a seção de entrevistas denominada Páginas Amarelas, visto que os homens são ampla maioria neste ambiente, além de serem convidados a dissertarem sobre temáticas relacionadas ao espaço público. Sendo minoria nesta seção, cabe às mulheres falarem sobre os temas direcionados ao espaço privado. O diagnóstico nas Páginas Amarelas é feito a partir de uma perspectiva de gênero, visto que homens e mulheres não são convidados a dissertar sobre as mesmas temáticas. DOI: 10.21882/ruc.v8i14.817 Recebido em: 02/02/2020 Aceito em: 14/06/2020