A circulação de sentidos na narrativa jornalística do portal EntreCultura, de Teresina (PI): as vozes no discurso noticioso - da Silva, Naiane Rakel; De Carvalho, Cristiane Portela (Revista UNINTER de Comunicação, 2020)
O presente artigo analisa a produção de conteúdos no meio digital, a partir dos sentidos circulantes no discurso jornalístico do portal Entrecultura, que veicula matérias culturais. O objetivo é identificar quais sentidos circulam na narrativa das notícias estudadas, a partir das vozes dos jornalistas que escrevem as matérias e das fontes de informação consultadas. O referencial teórico inclui autores como Barbosa (2003), Canavilhas (2007), Castells (2015) e Ferrari (2010), dentre outros. A metodologia utilizada é a Análise do Discurso (AD), proposta por autores como Fairclough (2001) e Verón (2014). O corpus da pesquisa inclui notícias da segunda quinzena de novembro de 2018, entre os dias 16 e 22, tendo sido selecionadas quatro matérias para este estudo. Conclui-se, portanto, que as narrativas jornalísticas do portal analisado são construídas a partir de sentidos não hegemônicos, ainda que os jornalistas estejam inseridos em rotinas produtivas marcadas por restrições e limitações empresariais, institucionais, mercadológicas e dos grupos de poder aos quais estão submetidos. DOI: 10.21882/ruc.v7i13.803 Recebido em: 08/09/2019 Aceito em: 10/12/2019