A importância das mídias sociais no marketing esportivo - Ladeira, Bruno de la Rocha (Revista UNINTER de Comunicação, 2019)
A internet atua fundamentalmente na vida de grande parte da população mundial. É com ela que nos comunicamos e sentimo-nos próximos de amigos e informações, através das mídias sociais. Com elas, também é possível estar próximo de empresas e instituições de qualquer ramo. Especificamente quando se trata de fãs de esporte, as mídias sociais e seus perfis trazem estratégias novas para atrair novos consumidores e fidelizar os de sempre. Embora isso seja uma velha constante no mundo inteiro, o Marketing Digital e Esportivo é hoje em dia refém de seus seguidores, que exigem a cada dia uma interação ou novidade. Desta maneira, o consumidor torna-se mandante da relação, e com seu poder de opinião e instantaneidade trazidos pelas mídias sociais, tem o poder de influenciar positiva ou negativamente a empresa ou instituição. O Marketing Esportivo acaba por ser afetado pelas mídias sociais e o novo mundo do Marketing Digital, do qual a nova geração toma proveito. O E-Commerce também acaba por se beneficiar disso, pois novas estratégias de Marketing se formam e a era digital vai se provando essencial no mundo dos esportes, onde os fãs procuram saber a fundo todas as informações e constantemente checar suas mídias sociais quando há um evento esportivo de sua preferência. Todos estarão comentando sobre o mesmo assunto e, assim, as empresas aproveitam a oportunidade para, em um momento de descontração, encontrar o fanático que naquele instante está mais suscetível a ver uma propaganda e a relacionar com a emoção que está vivendo. A compra através da internet está mais propensa a acontecer neste momento. Consequentemente, as alterações no Marketing Esportivo Digital vivem uma relação direta com a nova era digital.