A estética do documentário como tática publicitária de Petz e Dove. - Martins, Thiago Garcia (Revista UNINTER de Comunicação, 2019)
Dois casos de publicidade de sucesso foram desenvolvidas pela agência Ogilvy Brasil: a campanha Retratos da Real Beleza (Real Beauty Sketches), da marca Dove, que se tornou o vídeo publicitário mais assistido na história do YouTube, superando 164 milhões de acessos e a campanha Ame de Novo, da marca Petz, que ultrapassou 5 milhões de visualizações nas redes sociais, em sua página do Facebook foram mais de 7 mil comentários e 62 mil compartilhamentos da peça. A estética do documentário é facilmente reconhecida em ambos os vídeos, e apesar de serem de segmentos diferentes, os casos levantados neste estudo tiveram certo sucesso de compartilhamento e divulgação de seus posicionamentos para os consumidores. Desta forma, o presente artigo propôs uma análise comparativa dos dois vídeos para que semelhanças e diferenças pudessem ser observadas. DOI: 10.21882/ruc.v7i12.781 Recebido em: 02/04/2019 Aceito em: 14/06/2019