Grande mídia, uma espiral: entreter, informar e influenciar na composição do sucesso e de suas vozes - Soares, Thiago Barbosa; Ferreira, Rejane de Souza (Revista UNINTER de Comunicação, 2019)
Este artigo analisa as continuidades e descontinuidades do discurso da mídia, em especial ao se instaurar o sucesso através de práticas discursivas. Desse modo, a mídia faz um uso contínuo na construção do sucesso segundo sua política de capitalização dos sujeitos e dos sentidos em circulação. Posto isso, rastreamos alguns mecanismos discursivos de constituição dos sentidos na mídia, circunscrevendo-nos às áreas do entretenimento e da informação, campos estratégicos para influenciar a fabricação dos sentidos. Vista a importância adquirida pelo discurso midiático do sucesso e sua pouca investigação, sobretudo do ponto de vista discursivo, observaremos sua materialidade em suas respectivas repercussões na dinâmica complexa entre texto, mídia e sociedade. Para tanto, afunilaremos as análises voltando-nos para a relação sobre os dizeres das vozes famosas na conformação de sujeitos e de sentidos do sucesso na mídia. DOI: 10.21882/ruc.v7i12.780 Recebido em: 25/03/2019 Aceito em: 14/06/2019