Videojornalismo: a busca por elementos estruturantes em produções televisivas brasileiras - Severo Rodembusch, Rodrigo; Roehrs, Douglas (Revista UNINTER de Comunicação, 2018)
O presente artigo trata do tema videojornalismo, uma prática diferenciada de produção de reportagens audiovisuais que se diferencia do que tradicionalmente é produzido para a televisão. São analisadas três videorreportagens produzidas para a TV brasileira: Fechamento lixão de Gramacho, do programa Profissão Repórter (Rede Globo); Peru: A recíproca é verdadeira, do programa Passagem Para... (Canal Futura); e Aventuras com Renata Falzoni no Cemucam, do programa Aventuras com Renata Falzoni (ESPN Brasil). Com este trabalho, espera-se contribuir para o debate sobre o conceito de videojornalismo voltado para a televisão. DOI: 10.21882/ruc.v6i10.703 Recebido em: 07/10/2017 Aceito em: 03/05/2018