A estrutura simbólica da marca Red Bull: voando no universo lúdico do energético austríaco - Moraes, Heloisa Juncklaus Preis; Damazio, Lucas Pereira (Revista UNINTER de Comunicação, 2018)
Fundamentado nos estudos do imaginário propostos pelo antroólogo Gilbert Durand, esta pesquisa intenta analisar os comerciais da marca Red Bull, a fim de averiguar quais símbolos, arquétipo e mito são empregados para criar a imagem corporativa da empresa. Para realizar esta pesquisa, foi necessário recorrer, como método de pesquisa, à mitocrítica, técnica investigativa que visa analisar os mitos nas produções artísticas, literárias e comerciais. Após a aplicação do método, foi possível identificar, por meio dos mitemas, que a empresa, em seus comerciais, utiliza-se, com frequência, dos símbolos de ascensão e recorre às narrativas mitológicas de Hermes, deus da fertilidade, dos joos e da comunicação, para criar o enredo das suas propagandas. DOI: 10.21882/ruc.v6i10.695 Recebido em: 25/08/2017 Aceito em: 03/05/2018